Am 7. September 2023 veranstaltete die 3. Stufe der OS Triesen ein Outdoor - Cooking - Event.
Nachdem wir mit den Velos nach Balzers geradelt waren, wanderten wir zu den Balzner Diebalöchern, wo die Schüler:innen die Sage dazu hörten. Anschliessend stiegen wir auf der anderen Seite ab und die Jugendlichen bereiteten ihr Menü vor, bei perfektem Spätsommerwetter!
Aufgabe der Gruppen war es, ein Menü (Vor- u. Hauptspeise oder Haupt- und Nachspeise + einem Getränk) zu kochen. Weiters sollten die Speisen schön angerichtet und der "Tisch" ansprechend dekoriert werden. Dazu gab es ein Budget von 20 CHF, das die Schule zu Verfügung stellte.
Zur Vorbereitung hatten die Schüler:innen 2 Lektionen für die Planung zur Verfügung. Alle benötigten Utensilien und Lebensmittel transportierten sie mit ihren Rucksäcken.
Dieser Event gefiel allen und das Essen schmeckte hervorragend! (ES)